Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 24 марта 2020 г. N 128-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 17 апреля 2015 г. N 167-п "Об определении среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях муниципальных образовании Ставропольского края"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 марта 2020 г. N 128-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 17 апреля 2015 г. N 167-п "Об определении среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях муниципальных образовании Ставропольского края"

Обзор документа


Пересмотрен порядок определения среднего и максимального размера родительской платы в Ставропольском крае.

Родительская плата взимается за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных и муниципальных учреждениях.

Ее максимальный размер устанавливается Правительством края ежегодно.

Минобразования СК ежегодно представляет для утверждения в Правительство края проекты правовых актов об установлении максимального и среднего размеров родительской платы.

Органам МСУ рекомендовано устанавливать размер родительской платы на очередной календарный год до 1 ноября текущего года и представлять эти сведения ежегодно в Минобразования СК до 15 ноября текущего года (ранее - до 15 ноября).

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад