Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 13 июня 2019 г. N 41-кз "Об установлении на 2020 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

22 июня 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 13 июня 2019 г. N 41-кз "Об установлении на 2020 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа


Каков коэффициент, отражающий региональные особенности на рынке труда Ставропольского края, на 2020 год?

Согласно Налоговому кодексу РФ, при исчислении суммы НДФЛ, который обязаны уплатить осуществляющие на территории края трудовую деятельность по найму иностранные граждане, помимо коэффициента-дефлятора, установленного на соответствующий календарный год, применяется коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. На 2020 год этот коэффициент установлен в размере 1,85. Данный размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке граждан РФ и увеличит конкурентоспособность граждан РФ на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации. Напомним, в 2019 году действует коэффициент 1,82.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад