Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 28 мая 2019 г. N 236-п "Об утверждении Правил установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края"

Обзор документа

8 июня 2019

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 28 мая 2019 г. N 236-п "Об утверждении Правил установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края"

Обзор документа


Как устанавливается квота приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в Ставропольском крае?

Квота приема на целевое обучение устанавливается отдельно по каждому уровню высшего образования, каждой специальности и каждому направлению подготовки.

При ее установлении учитываются потребности экономики края, отдельных муниципальных районов и городских округов, органов исполнительной власти в квалифицированных кадрах; отраслевые особенности трудовой деятельности в крае и обеспечения квалифицированными кадрами; динамика приема граждан на обучение по уровням образования, специальностям, направлениям подготовки за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета и по договорам об образовании; динамика целевого обучения и приема на целевое обучение в подведомственные образовательные организации.

Органы исполнительной власти и заинтересованные органы МСУ не позднее 1 июня года, предшествующего приему на целевое обучение, направляют в Минобразования СК информацию о потребности в подготовке специалистов, которую необходимо учесть при установлении квоты. Министерство на основании представленной информации, не позднее 1 сентября предшествующего года, представляет в Правительство подготовленный проект правового акта об установлении квоты приема.

Краевое Правительство устанавливает квоту приема не позднее 1 октября года. Квота не может быть увеличена в ходе приема документов и зачисления в подведомственные образовательные организации. Бюджетные места, оставшиеся вакантными после зачисления, предоставляются поступающим на общих основаниях.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад