Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 12 февраля 2019 г. N 40 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 27 марта 2017 г. N 154 "Об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"

Обзор документа

23 февраля 2019

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 12 февраля 2019 г. N 40 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 27 марта 2017 г. N 154 "Об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"

Обзор документа


Обновлен порядок обеспечения инвалидов средствами реабилитации из регионального перечня.

Для обеспечения TCP, входящими в региональный перечень, инвалиды либо лица, представляющие их интересы, подают письменное заявление вместе с необходимыми документами.

Определено, что центр социального обслуживания в течение 5 рабочих дней со дня принятия заявления и документов в полном объеме и правильно оформленных направляет их в Министерство труда и социальной защиты населения СК. Министерство в течение 5 рабочих дней принимает решение об обеспечении инвалида TCP, входящими в региональный перечень; либо об отказе в этом. Основания для отказа приводятся.

Министерство в течение 30 рабочих дней со дня получения TCP, входящих в региональный перечень, передает их инвалиду. TCP, входящие в региональный перечень, подлежат замене на новые TCP по истечении срока эксплуатации.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад