Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 7-кз "О признании утратившим силу Закона Ставропольского края "О некоторых вопросах организации и осуществления социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 7-кз "О признании утратившим силу Закона Ставропольского края "О некоторых вопросах организации и осуществления социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы"

Обзор документа


Закон СК о некоторых вопросах организации и осуществления социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, утратил силу.

Утрата силы краевого Закона обусловлена противоречием его нормам федерального законодательства. В частности, такая форма профилактики как социальная адаптация применяется исключительно к лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в то время как к лицам, отбывшим уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшимся иным мерам уголовно-правового характера может применяться такая форма профилактики правонарушений как ресоциализация.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад