Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства образования Ставропольского края от 1 февраля 2019 г. N 102-пр "Об утверждении размера дополнительных гарантий по социальному обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных организациях профессионального образования и образовательных организациях высшего образования на 2019 год"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Министерство образования Ставропольского края


Приказ Министерства образования Ставропольского края от 1 февраля 2019 г. N 102-пр "Об утверждении размера дополнительных гарантий по социальному обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных организациях профессионального образования и образовательных организациях высшего образования на 2019 год"

Обзор документа


СК: определен размер доп. гарантий по социальному обеспечению детей-сирот в 2019 году.

Дополнительные гарантии предусмотрены детям-сиротам, обучающимся в государственных образовательных организациях по образовательным программам среднего проф. или высшего образования по очной форме обучения. Выпускникам единовременно выплачивается пособие 500,00 рублей. Также им выплачивается 59 337,00 рублей на обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем. Ежемесячно выплачивается денежная компенсация на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, игр, игрушек, книг - 394 рубля. На приобретение для детей-сирот путевок в оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха, в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний выделяется 14 854 рубля.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад