Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 февраля 2019 г. N 2-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 февраля 2019 г. N 2-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Поправки в некоторые Законы СК по вопросам поддержки МиСП.

Речь идет об имущественной поддержке субъектов МиСП и организаций, образующих инфраструктуру поддержки МиСП. Ряд поправок обусловлен совершенствованием процедуры приватизации объектов госсобственности края. Предусмотрено снятие ограничения сроков разработки и утверждения программы приватизации объектов госсобственности.

Установлено, что госимущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за ГУП, на праве оперативного управления за госучреждением, по предложению указанных предприятия или учреждения и с согласия органа госвласти, уполномоченного на согласование сделки с соответствующим имуществом, может быть включено в перечень, в целях предоставления такого имущества во владение и (или) в пользование субъектам МиСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки.

Кроме того, рассрочка оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов МиСП на приобретение арендуемого имущества распространяется отныне только на недвижимое имущество, находящееся в госсобственности края (ранее и в муниципальной собственности).

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад