Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 февраля 2019 г. N 1-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об образовании"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 февраля 2019 г. N 1-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об образовании"

Обзор документа


Пересмотрено краевое законодательство об образовании в Ставропольском крае.

Поправки касаются организации бесплатной перевозки школьников между поселениями. Обязанность организации бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, возлагается на муниципальный район или городской округ, на территории которого существенно затруднена или не может быть обеспечена территориальная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся.

Обозначен обязательный учет критериев нуждаемости при предоставлении компенсации родительской платы в дошкольных образовательных организациях.

Социальные гарантии применяются не только к педагогическим работникам, привлеченным к проведению ЕГЭ, но и к педагогическим работникам, привлеченным к проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, начиная с 1 января 2019 года.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад