Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 5-кз "О внесении изменений в статью 6 Закона Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 5-кз "О внесении изменений в статью 6 Закона Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях"

Обзор документа


Поправки при наделении органов МСУ СК отдельными полномочиями по выплате компенсаций части родительской платы.

Установлено, что при расчете субвенции на компенсацию части родительской платы, количество месяцев средней посещаемости детьми образовательных организаций может изменяться, поскольку в каждом муниципалитете средняя посещаемость детьми образовательных организаций разная. Пересмотрена формула расчета годового норматива финансовых средств, необходимых органам МСУ для осуществления отдельных государственных полномочий в i-м муниципальном районе или городском округе на очередной финансовый год и плановый период.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад