Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 4-кз "Об аквакультуре (рыбоводстве) на территории Ставропольского края"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 4-кз "Об аквакультуре (рыбоводстве) на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Закреплены основные направления политики Ставропольского края в области аквакультуры (рыбоводства).

Прописаны полномочия в области аквакультуры Думы и Правительства края, органа исполнительной власти края и органов МСУ. Отдельно выделены функции и полномочия рыбохозяйственного совета края.

Обозначены виды товарной аквакультуры, которая является одним из видов предпринимательской деятельности, относящейся к с/х производству. В числе товарной аквакультуры значатся: пастбищная аквакультура; индустриальная аквакультура; прудовая аквакультура.

Аквакультура (рыбоводство) составляет основу производства товарной рыбы Ставропольского края. Рыбохозяйственный комплекс Ставропольского края состоит из рыбохозяйственных предприятий, осуществляющих промышленное рыболовство, и предприятий, осуществляющих аквакультуру (рыбоводство).

Оговорены вопросы использования водных объектов и использования земель для целей аквакультуры (рыбоводства), а также право собственности на объекты аквакультуры.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад