Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 3-кз "О некоторых вопросах профилактики правонарушений в Ставропольском крае"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 3-кз "О некоторых вопросах профилактики правонарушений в Ставропольском крае"

Обзор документа


Урегулированы отдельные вопросы, связанные с профилактикой правонарушений в Ставропольском крае.

Прописаны полномочия в сфере профилактики правонарушений Думы, Правительства Ставропольского края и органов исполнительной власти края. Определены формы профилактики правонарушений, которые могут осуществляться органами госвласти края - правовое просвещение и правовое информирование, социальная адаптация, ресоциализация, социальная реабилитация, а также помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми.

Также предусмотрены дополнительные меры, направленные на реализацию основных направлений профилактики правонарушений, правовое регулирование вопросов создания координационных органов по профилактике правонарушений, информационного обеспечения, мониторинга и финансирования деятельности по профилактике правонарушений.

Финансирование расходов, связанных с реализацией госпрограмм края в сфере профилактики правонарушений, осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад