Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Решение Совета города Ессентуки от 27 апреля 2005 г. N 61 "Об утверждении положения "Об охране многолетних зеленых насаждений в г. Ессентуки"

Обзор документа

11 июня 2005

gerb

Решение Совета города Ессентуки от 27 апреля 2005 г. N 61 "Об утверждении положения "Об охране многолетних зеленых насаждений в г. Ессентуки"

Обзор документа


     Утверждено Положение об охране многолетних зеленых насаждений в городе Ессентуки. Целью которого является защита в правовом режиме многолетних зеленых насаждений, независимо от места их расположения в городе и поселениях, входящих в состав муниципального образования, в том числе внутридворовые и отдельно расположенные. Исключение составляют озелененные территории специального назначения: санитарно-защитные, водоохранные, защитно-мелиоративные зоны, кладбища, насаждения вдоль железных дорог, питомники, цветочно-оранжерейные хозяйства.

     Лица, имеющие права на земельный участок, принимают на охрану и содержание находящиеся на нем зеленые насаждения и несут ответственность в соответствии с существующей нормативно-правовой базой.

     Учет многолетних зеленых насаждений осуществляется администрацией города Ессентуки посредством ведения реестра. Порядок ведения учета из реестра многолетних зеленых насаждений определяется администрацией города специальным распоряжением с учетом ресурсных и других возможностей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад