Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 20 декабря 2017 г. N 159-о/д "Об утверждении Административного регламента проведения проверок при осуществлении контроля за деятельностью государственного казенного учреждения, подведомственного министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края"

Обзор документа

3 марта 2018

gerb

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края


Приказ Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 20 декабря 2017 г. N 159-о/д "Об утверждении Административного регламента проведения проверок при осуществлении контроля за деятельностью государственного казенного учреждения, подведомственного министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края"

Обзор документа


Регламентирован порядок проведения проверок при осуществлении контроля за деятельность ГКУ, подведомственного Миндору СК.

Регламентирован механизм проведения проверок при осуществлении контроля за деятельностью ГКУ, подведомственного Министерству дорожного хозяйства и транспорта края. Так, предметом контроля за деятельностью учреждения являются его финансовая деятельность; использование госимущества края, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления; соответствие деятельности учреждения целям, предусмотренным его уставом; устранение нарушений законодательства, выявленных при проведении проверки.

Учреждение ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставляет в отдел учета, отчетности и финансов министерства отчет о результатах своей деятельности. Отдел учета, отчетности и финансов министерства рассматривает отчет и, либо утверждает его, либо возвращает на доработку с указанием причин, послуживших основанием для его возврата.

Контроль за деятельностью учреждения включает в себя плановые документарные или выездные проверки и внеплановые документарные или выездные проверки. Основанием для проведения внеплановой проверки является получение от органов госвласти края, юрлиц или граждан информации о наличии признаков нарушения учреждением законодательства. Определено, что контроль за финансовой деятельностью учреждения представляет собой систему обязательных контрольных действий в части проверки законности, обоснованности, экономической эффективности и целесообразности использования средств краевого бюджета за определенный период времени. Контроль за использованием государственного имущества учреждения представляет собой систему обязательных контрольных действий в части проверки законности, обоснованности, экономической эффективности и целесообразности использования государственного имущества учреждения.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад