Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 15 февраля 2018 г. N 54 "О внесении изменения в типовой административный регламент предоставления органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами..."

Обзор документа

3 марта 2018

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 15 февраля 2018 г. N 54 "О внесении изменения в типовой административный регламент предоставления органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами..."

Обзор документа


Назначение ЕДВ ветеранам труда и лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ на Ставрополье: новая редакция регламента.

В новой редакции приводится типовой административный регламент предоставления органами труда и соцзащиты населения администраций муниципальных районов и городских округов края госуслуги по назначению и осуществлению ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Заявителями являются граждане РФ, имеющие регистрацию по месту жительства в крае, а при отсутствии регистрации по месту жительства - по месту пребывания на территории края, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд во время ВОВ.

Госуслуга предоставляется органом соцзащиты по месту жительства заявителя на территории края, а при отсутствии регистрации по месту жительства - по месту пребывания заявителя на территории края. Обращения в иные органы или организации при предоставлении государственной услуги не требуется. Приводится исчерпывающий перечень документов, которые заявитель предоставляет в орган соцзащиты. Срок предоставления услуги не может превышать 7 рабочих дней со дня принятия заявления. В случае подачи заявления в орган соцзащиты по месту жительства со всеми необходимыми документами срок предоставления услуги составляет 3 рабочих дня. Результатами являются: принятие решения о назначении ЕДВ; принятие решения об отказе в назначении ЕДВ; принятие решения о прекращении осуществления ЕДВ.

Отмечено, что государственная пошлина или иная плата за предоставление госуслуги не взимается. Кроме того, заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) в ходе предоставления услуги.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад