Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 21 февраля 2018 г. N 57-п "О некоторых мерах по предоставлению единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников (врачам, фельдшерам)" (не вступило в силу)

Обзор документа

3 марта 2018

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 21 февраля 2018 г. N 57-п "О некоторых мерах по предоставлению единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников (врачам, фельдшерам)" (не вступило в силу)

Обзор документа


Единовременная компенсационная выплата отдельным категориям медработников в Ставропольском крае: порядок.

Принят порядок предоставления единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников (врачам, фельдшерам) в Ставропольском крае. Так, предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров. Единовременные компенсационные выплаты предоставляются министерством здравоохранения края на основании договора.

Представлен список документов, которые медицинский работник направляет в министерство вместе с заявлением. Документы могут быть представлены медицинским работником (доверенным лицом) лично как в подлинниках, так и в заверенных копиях. Заявление и документы в течение 2 рабочих дней с момента их принятия направляются в специально созданную комиссию. Комиссия в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления рассматривает заявление и документы и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении единовременной компенсационной выплаты. Основаниями для отказа являются: выявление комиссией недостоверных сведений, указанных в заявлении и (или) в документах; несоответствие медицинского работника оговоренным требованиям.

Определено, что медицинский работник и министерство заключают договор о предоставлении выплаты в течение 10 рабочих дней со дня издания министерством соответствующего приказа. Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинскому работнику в течение 30 рабочих дней.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад