Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 142-кз "Об утверждении заключения соглашений между Ставропольским краем и некоторыми муниципальными образованиями Ставропольского края"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 142-кз "Об утверждении заключения соглашений между Ставропольским краем и некоторыми муниципальными образованиями Ставропольского края"

Обзор документа


Соглашения между Ставропольским краем и некоторыми муниципальными образованиями о передаче полномочий: принят закон.

Между муниципальными образованиями края и Ставропольским краем заключаются соглашения об осуществлении полномочий уполномоченного органа, уполномоченного учреждения СК на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков, муниципальных бюджетных учреждений. При этом начальная (максимальная) цена контракта при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по передаваемым полномочиям определена в соглашениях дифференцировано, исходя из общего объема закупок, осуществляемых муниципальными образованиями в прошлые периоды.

Соглашения заключены в рамках ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Отмечено, что действие соглашений не распространяется на осуществление муниципальными заказчиками закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), а также закупок путем запроса котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий ЧС.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад