Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 145-кз "О внесении изменений в статью 10 Закона Ставропольского края "О статусе депутата Думы Ставропольского края" и Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах, связанных с представлением депутатами Думы Ставропольского края сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 145-кз "О внесении изменений в статью 10 Закона Ставропольского края "О статусе депутата Думы Ставропольского края" и Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах, связанных с представлением депутатами Думы Ставропольского края сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

Обзор документа


Поправки в законодательство о статусе депутата Ставропольского края.

Предусмотрен ряд поправок в законодательство о статусе депутата Думы Ставропольского края и о некоторых вопросах, связанных с представлением депутатами Думы Ставропольского края сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, в целях установления внутренней согласованности отдельных положений названных законов края, а также их согласования с федеральным законодательством, уточнено, что основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий является непредставление или несвоевременное представление депутатом Думы края сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. При этом установлено, что указанные сведения представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента РФ. На сайте Думы Ставропольского края подлежат размещению сведения об источниках получения средств, за счет которых были совершены сделки, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата Думы и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Кроме того, отмечено, что в случае, если рассмотренные комиссией нарушения ограничений и запретов, допущенные депутатом Думы края, осуществляющим депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, являются основанием для прекращения осуществления им депутатской деятельности, комиссия в течение 2 рабочих дней направляет свое решение в Совет Думы для внесения на рассмотрение Думы вопроса о прекращении осуществления депутатом депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад