Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 21 декабря 2017 г. N 519-п "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера в Ставропольском крае, но не имеющих в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края права на получение мер социальной поддержки"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 21 декабря 2017 г. N 519-п "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера в Ставропольском крае, но не имеющих в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края права на получение мер социальной поддержки"

Обзор документа


Меры соцподдержки гражданам Ставрополья, пострадавшим в результате ЧС природного и техногенного характера: порядок предоставления.

Закреплен порядок предоставления мер соцподдержки гражданам РФ, проживающим на территории края, которые пострадали в результате ЧС природного и техногенного характера, но не имеют в соответствии с законодательством права на получение мер соцподдержки. Предоставление мер соцподдержки для этих граждан осуществляется за счет средств резервного фонда Правительства края. Право на получение меры соцподдержки имеет пострадавший гражданин при одновременном выполнении на момент ЧС следующих условий: наличие в собственности у пострадавшего гражданина недвижимого имущества, являющегося нежилым помещением, расположенного в зоне ЧС; отсутствие в собственности у пострадавшего гражданина и его близких родственников (супруга (супруги), несовершеннолетних детей) жилых помещений на территории РФ; отсутствие у пострадавшего гражданина и его близких родственников права на получение мер соцподдержки, установленных законодательством для граждан, признанных пострадавшими в результате ЧС.

Мера соцподдержки предоставляется в виде единовременной денежной выплаты в размере 100 тыс. рублей. Предоставление пострадавшим гражданам единовременной денежной выплаты осуществляется на основании списков, сформированных органами МСУ муниципальных районов и городских округов, не позднее 9 месяцев с даты объявления режима ЧС.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 20 мая 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад