Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 144-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2017 г. N 144-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


В отдельные Законы Ставропольского края о выборах и референдумах внесены изменения.

Внесены изменения в некоторые законы Ставропольского края по вопросам избирательного права. Они приведены в соответствие федеральному законодательству, согласно которому избирателю, участнику референдума, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, может быть предоставлено право подать в избирательную комиссию не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, заявление о включении в список избирателей, участников референдума по месту своего нахождения. Такое заявление может быть подано с использованием ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", через МФЦ. В связи с этим, использование голосования по открепительным удостоверениям не проводится. В краевых законах о выборах Губернатора края, депутатов Думы края, о референдуме Ставропольского края и местном референдуме отражены данные нормы. Кроме того, упразднен пятилетний срок для образования избирательных участков; исключены положения об установлении оснований и сроков для принятия решений об уточнении перечня избирательных участков и (или) их границ; установлении сроков для формирования УИК при принятии решения об уточнении перечня избирательных участков в период избирательной кампании и вне такого периода и др. Внесен ряд других редакционных поправок.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад