Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 129-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, органам местного самоуправления муниципальных образовании Ставропольского края"

Обзор документа

16 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 129-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, органам местного самоуправления муниципальных образовании Ставропольского края"

Обзор документа


Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в организациях, подведомственных органам исполнительной власти и органам МСУ Ставропольского края: изменения.

Пересмотрено законодательство о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, органам МСУ.

Из названного Закона исключены отсылочные нормы на ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В связи с чем, разграничены основания и порядок проведения ведомственного контроля за соблюдения трудового законодательства и государственного контроля за соблюдением трудового законодательства. Кроме того, установлены требования к оформлению результатов проведения плановой или внеплановой проверки в организациях, подведомственных органам исполнительной власти, органам МСУ.

Также оговорено, что сроки устранения организациями, подведомственными органам исполнительной власти, органам МСУ, выявленных в ходе ведомственного контроля нарушений, устанавливаются в зависимости от характера выявленных нарушений и не могут составлять более 30 календарных дней.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад