Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 12 декабря 2017 г. N 135-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 12 декабря 2017 г. N 135-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Наделение органов МСУ Ставропольского края отдельными госполномочиями в области труда и социальной защиты населения: изменения.

Поправками уточнены отдельные госполномочия в области социальной защиты населения, возложенных Законом на органы МСУ муниципальных районов и городских округов в крае. Ранее органы МСУ наделялись полномочиями по осуществлению назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка такого военнослужащего. В связи с незначительным количеством получателей данного вида пособий и отсутствием возможности эффективного планирования средств в краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, полномочие по выплате пособий возложено на Министерство труда и социальной защиты населения СК. Кроме того, разделены полномочия по приему документов для присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Ставропольского края", формирования списков лиц, претендующих на присвоение указанных званий, а также назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты. Связано это с различиями условий и порядка присвоения таких званий.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад