Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 130-кз "О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае"

Обзор документа

16 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 130-кз "О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае"

Обзор документа


На Ставрополье вводится курортный сбор.

Законодательно урегулированы вопросы проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае. Так, в качестве эксперимента вводится плата за пользование курортной инфраструктурой на территории отдельных муниципальных образований края. Курортный сбор вводится с 1 мая 2018 года на территории следующих муниципальных образований: город-курорт Ессентуки; город-курорт Железноводск; город-курорт Кисловодск; город-курорт Пятигорск и действует по 31 декабря 2022 года. Размер курортного сбора составляет 50 рублей, сбор подлежит зачислению в краевой бюджет.

Определено, что Правительство края ежегодно не позднее 1 июня начиная с года, следующего за годом введения курортного сбора, представляет в краевую Думу сведения о ходе эксперимента.

Кроме того, отмечено, что уполномоченный орган ежегодно не позднее 10 апреля начиная с года, следующего за годом введения курортного сбора, размещает перечень построенных, реконструированных, благоустроенных и отремонтированных объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента на своем официальном сайте.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад