Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 128-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" и признании утратившим силу пункта 13 статьи 1.2 Закона Ставропольского края "О приостановлении действия отдельных положении законодательных актов Ставропольского края в связи с Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа

16 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 128-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" и признании утратившим силу пункта 13 статьи 1.2 Закона Ставропольского края "О приостановлении действия отдельных положении законодательных актов Ставропольского края в связи с Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа


Инвестиционная деятельность в Ставропольском крае: изменения в краевом Законе.

Пересмотрены отдельные вопросы осуществления инвестиционной деятельности в крае. Закон приводится в соответствие федеральному законодательству, которым закреплена деятельность совета на территории субъекта РФ, прописаны его компетенция и функции. При этом в состав такого совета должны быть включены представители предпринимательского сообщества и деловых объединений (не менее половины от общего числа членов совета). В связи с чем, на территории края аналогичными полномочиями и функциями обладает координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. Поправками установлено, что в состав совета включаются депутаты Думы края, представители органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов МСУ муниципальных образований, руководителей специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также представители предпринимательского сообщества и деловых объединений в количестве не менее половины от общего числа членов координационного совета.

Кроме того, в связи с отсутствием средств на предоставление субсидий за счет краевого бюджета субъектам инвестиционной деятельности на оплату процентной ставки по кредитам, привлекаемым на реализацию быстроокупаемых инвестиционных проектов, утратила силу статья закона, регулирующая меры господдержки субъектов инвестиционной деятельности.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад