Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 124-кз "О внесении изменений в статьи 5 и 10 Закона Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края"

Обзор документа

16 декабря 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. N 124-кз "О внесении изменений в статьи 5 и 10 Закона Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Градостроительная деятельность на территории Ставропольского края: изменения в краевой Закон.

Пересмотрены отдельные вопросы в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края. Речь идет о порядке подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решения уполномоченного органа. Указано, что решение об утверждении документации по планировке территории оформляется актом уполномоченного органа.

Расширены основания, по которым разрешение на строительство не требуется. Так, в их числе значатся: строительство (реконструкция) объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 киловольт включительно; строительство (реконструкция) водопроводных сетей с внутренним диаметром труб до 300 мм включительно, канализационных сетей, сетей ливневой канализации с внутренним диаметром труб до 300 мм; строительства (реконструкции) подземных, наземных, надземных газопроводов низкого давления до 0,005 МПа, среднего давления - от 0,005 до 0,3 МПа с внутренним диаметром труб до 200 мм; тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно или горячую воду с температурой до 115 градусов Цельсия включительно.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад