Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 27 ноября 2017 г. N 473 "О внесении изменения в Административный регламент предоставления министерством сельского хозяйства Ставропольского края государственной услуги "Принятие решения об участии в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники", утвержденного приказом министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 11 апреля 2012 г. N 114"

Обзор документа

9 декабря 2017

gerb

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 27 ноября 2017 г. N 473 "О внесении изменения в Административный регламент предоставления министерством сельского хозяйства Ставропольского края государственной услуги "Принятие решения об участии в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники", утвержденного приказом министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 11 апреля 2012 г. N 114"

Обзор документа


Участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудованию в СК: изменения в регламент.

В новой редакции представлен административный регламент предоставления Минсельхозом СК госуслуги по принятию решения об участии в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники. Так, заявителями на предоставление услуги являются юр- или физлица, владеющие новыми или отремонтированными тракторами, автомобилями, самоходными дорожно-строительными и иными машинами, их узлами, агрегатами, прицепами к ним.

Ответственным за предоставление госуслуги является инспекция Гостехнадзора. Отмечено, что министерство также осуществляет взаимодействие с Управлением Федерального казначейства по Ставропольскому краю - в целях получения сведений об уплате заявителем сбора за участие в работе комиссии посредством направления запроса ГИС ГМП.

Представлен исчерпывающий перечень документов. Указано, что госуслуга предоставляется в течение 8 рабочих дней со дня регистрации документов в министерстве. Заявители за предоставлением государственной услуги обращаются за 10 календарных дней до даты работы комиссии. Результатом предоставления услуги является: участие в работе комиссии и подписание акта рассмотрения претензии; отказ в ее предоставлении с направлением заявителю уведомления об отказе с указанием причин отказа. Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, составляет 1 рабочий день. Кроме того, определено, что заявитель может обратиться с жалобой на решения и действия (бездействие) министерства, должностных лиц, государственных гражданских служащих министерства, участвующих в предоставлении государственной услуги в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад