Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 30 ноября 2017 г. N 01-05/1026 "Об утверждении Регламента по предоставлению услуги "Прием заявок (запись) на вызов врача на дом в медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"

Обзор документа

9 декабря 2017

gerb

Минздрав Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 30 ноября 2017 г. N 01-05/1026 "Об утверждении Регламента по предоставлению услуги "Прием заявок (запись) на вызов врача на дом в медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"

Обзор документа


СК: прием заявок на вызов врач на дом в медорганизации, участвующей в реализации территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Регламентирован порядок предоставления услуги "Прием заявок (запись) на вызов врача на дом в медорганизации, участвующей в реализации территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи". Так, заявителями являются лица, нуждающиеся в оказании медпомощи на дому, проживающие, в том числе временно, на территории обслуживания медицинской организации, родители (законные представители) несовершеннолетних, а также лица, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности. Определены источники, посредством которых заявитель может получить услугу (единый портал здравоохранения Ставропольского края zdrav26.ru; портал государственных услуг gosuslugi.ru; телефон регистратуры Учреждения; при личном обращении в регистратуру медицинской организации). Все вышеперечисленные источники записи являются равноценными. Отмечено, что в предоставлении Услуги может быть отказано в случае необходимости оказания пациенту плановой медпомощи, в части проведения профилактических мероприятий. Услуга предоставляется только тем заявителям, возраст которых соответствует возрастному диапазону, обслуживаемому врачом.

Результатом предоставления Услуги является резервирование за заявителем дня посещения пациента врачом на дому с последующей гарантией получения первичной медико-санитарной помощи на дому либо получение заявителем мотивированного отказа в посещении врачом на дому. Медицинская организация обязана предоставить Услугу при соблюдении заявителем установленных требований с учетом отсутствия мотивированного отказа, ограничений.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад