Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 28 ноября 2017 г. N 467-п "Об утверждении Порядка признания в Ставропольском крае жилых строений на садовых земельных участках пригодными для постоянного проживания"

Обзор документа

9 декабря 2017

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 28 ноября 2017 г. N 467-п "Об утверждении Порядка признания в Ставропольском крае жилых строений на садовых земельных участках пригодными для постоянного проживания"

Обзор документа


Каков порядок признания в СК жилых строений на садовых земельных участках пригодными для постоянного проживания?

Урегулирован механизм признания жилых строений на садовых земельных участках пригодными для постоянного проживания. Проводит оценку и обследование жилого строения в целях признания его пригодным (непригодным) для постоянного проживания соответствующая межведомственная комиссия. Пригодным для постоянного проживания признается жилое строение, одновременно отвечающее ряду требований. Во-первых, оно должно быть возведено в порядке, определенном ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"; во-вторых, жилое строение должно соответствовать установленным требованиям, а также должны отсутствовать основания для признания его непригодным для постоянного проживания. Межведомственная комиссия дает заключение об оценке соответствия жилого строения установленным требованиям. На основании полученного заключения орган исполнительной власти края или орган МСУ края в течение 30 календарных дней со дня получения заключения принимает решение о признании жилого строения пригодным (непригодным) для постоянного проживания, которое оформляется правовым актом соответствующего органа.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад