Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 20 ноября 2017 г. N 81 "Об утверждении Порядка формирования и ведения сводного списка некоторых категорий граждан, уволенных с военной службы, членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих и Порядка обмена электронными документами между министерством строительства и архитектуры Ставропольского края и некоторыми категориями граждан, уволенных с военной службы, членами их семей, членами семей погибших (умерших) военнослужащих"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края


Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 20 ноября 2017 г. N 81 "Об утверждении Порядка формирования и ведения сводного списка некоторых категорий граждан, уволенных с военной службы, членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих и Порядка обмена электронными документами между министерством строительства и архитектуры Ставропольского края и некоторыми категориями граждан, уволенных с военной службы, членами их семей, членами семей погибших (умерших) военнослужащих"

Обзор документа


Как формируются сводные списки некоторых категорий граждан, уволенных с военной службы, членов их семей, членов семей погибших военнослужащих на Ставрополье?

Урегулирован порядок формирования и ведения сводного списка некоторых категорий граждан, уволенных с военной службы, членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих; а также порядок обмена электронными документами между министерством строительства и архитектуры СК и названными категориями граждан. Сводный список граждан формируется и утверждается министерством ежегодно в срок до 15 августа на основании списков, представленных в срок до 1 августа органами МСУ. Органы МСУ направляют в министерство списки с приложением копий следующих документов: справка из военного комиссариата об общей продолжительности военной службы; выписка из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения. Представлены основания, по которым гражданин исключается из сводного списка. Так, это происходит в случае изменения жилищных условий (в результате которых отпали основания быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий); выявления в представленных документах сведений, не соответствующих действительности.

Кроме того, оговорено, что граждане в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления о планируемом обеспечении их жилыми помещениями вправе информировать министерство в форме электронного документа, заверенного электронной подписью, о согласии или об отказе в обеспечении их жилыми помещениями в текущем финансовом году. При согласии на предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору соцнайма либо на предоставление единовременной денежной выплаты гражданин направляет заявление с приложением оговоренных документов.

Приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад