Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 15 ноября 2017 г. N 75-о/д "О некоторых вопросах оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Ставропольского края, подведомственных министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края


Приказ Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 15 ноября 2017 г. N 75-о/д "О некоторых вопросах оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Ставропольского края, подведомственных министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края"

Обзор документа


Каков порядок определения размера должностных окладов и дополнительных выплат руководителей ГУП СК?

Урегулирован порядок определения размеров должностных окладов, размеров и периодичности выплат стимулирующего характера руководителей ГУП СК, подведомственных Министерству дорожного хозяйства и транспорта края. Размер должностного оклада устанавливается в фиксированной сумме (в рублях) в зависимости от величины тарифной ставки рабочего основной профессии первого разряда, определенной коллективным договором. При возложении обязанностей руководителя предприятия на его заместителя или иного работника этого предприятия размер доплаты за исполнение обязанностей руководителя предприятия устанавливается по соглашению сторон трудового договора.

Отмечено, что выплаты руководителю предприятия осуществляется в виде премий: по итогам работы за квартал; по итогам работы за год. Выплаты руководителям премий по итогам работы за квартал производятся на основании оценки выполнения показателей деятельности предприятия.

Для оценки выполнения показателей деятельности предприятия за отчетный квартал руководитель предприятия представляет в министерство отчет о результатах его работы. Отчет предоставляется в течение 10 дней со дня окончания отчетного квартала. По итогам работы за IV квартал - до 17 декабря текущего года. При достижении всех утвержденных значений показателей деятельности предприятия вознаграждение руководителю за соответствующий период устанавливается в размере 100% от должностного оклада. Следует отметить, что в случае, когда начисленная зарплата руководителя с учетом причитающегося вознаграждения за отчетный период превышает установленную кратность, предприятием самостоятельно осуществляется корректировка размера зарплаты руководителя путем уменьшения установленного размера вознаграждения по итогам работы за отчетный период на размер превышения.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад