Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края от 23 ноября 2017 г. N 1211/01-01 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативных правовых актов министерства физической культуры и спорта Ставропольского края"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края


Приказ Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края от 23 ноября 2017 г. N 1211/01-01 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативных правовых актов министерства физической культуры и спорта Ставропольского края"

Обзор документа


Каков порядок разработки и утверждения НПА Министерства физической культуры и спорта СК?

Принят порядок разработки и утверждения НПА Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края. Подготовку проектов НПА министерства и согласование осуществляют работники структурных подразделений по направлениям соответствующей деятельности. Проект НПА передается в сектор правового и кадрового обеспечения министерства для проведения лингвистической и правовой экспертизы в течение 7 рабочих дней со дня поступления и регистрации проекта нормативного правового акта в "Реестр входящих документов в сектор правового и кадрового обеспечения министерства физической культуры и спорта Ставропольского края".

В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проект размещаются на официальном сайте министерства. После проведения независимой антикоррупционной экспертизы проект НПА направляется в прокуратуру, с целью его своевременного изучения и внесения при необходимости предложений и замечаний. После получения положительного заключения прокуратуры Ставропольского края на проект, его подписывает министр или лицо, его замещающее. Определено, что НПА министерства подлежат обязательному официальному опубликованию и вступают в силу либо со дня их официального опубликования, либо, при необходимости, с конкретной даты, но не ранее их официального опубликования, а НПА по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина - не ранее чем через 10 дней после официального опубликования.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад