Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 1 ноября 2017 г. N 284 "О внесении изменений в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 12 июля 2016 г. N 202 "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 02 июня 2006 г. N 84-п "О мерах по реализации закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа

11 ноября 2017

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 1 ноября 2017 г. N 284 "О внесении изменений в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 12 июля 2016 г. N 202 "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 02 июня 2006 г. N 84-п "О мерах по реализации закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа


Списки граждан, лишившихся единственного жилого помещения в результате ЧС и претендующих на получение нового взамен утраченного: изменения.

Уточнен порядок формирования списка граждан, лишившихся единственного жилого помещения в результате ЧС природного и техногенного характера в крае и не имеющих в связи с этим иных правовых оснований для получения помощи в приобретении жилого помещения взамен утраченного. Так, оговорены необходимые на момент ЧС условия для получения единовременной денежной выплаты. Это, во-первых, постоянное проживание гражданина в утраченном жилом помещении, принадлежавшем ему на праве собственности (доли в праве собственности), признанном органом МСУ непригодным для проживания; во-вторых, регистрация гражданина по месту жительства в утраченном жилом помещении. Единовременная денежная выплата предоставляется гражданину с учетом членов семьи, для которых утраченное жилое помещение являлось единственным.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад