Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 1 ноября 2017 г. N 285 "О внесении изменения в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 29 июля 2016 г. N 328 "Об утверждении Административного регламента исполнения министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края государственной функции "Организация и осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа

11 ноября 2017

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 1 ноября 2017 г. N 285 "О внесении изменения в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 29 июля 2016 г. N 328 "Об утверждении Административного регламента исполнения министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края государственной функции "Организация и осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа


Региональный госнадзор в области защиты населения и территорий Ставрополья от ЧС: новая редакция регламента.

В новой редакции представлен административный регламент исполнения Министерством ЖКХ СК госфункции по региональному госнадзору в области защиты населения и территорий от ЧС регионального, межмуниципального и муниципального характера. Госфункцию исполняют министерство ЖКХ края; министерство РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий; органы прокуратуры; эксперты, экспертные организации. Предметом регионального госнадзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений субъектами проверки - органами исполнительной власти, органами МСУ, а также юрлицами, их руководителями и иными должностными и гражданами установленных требований. Оговорены права и обязанности должностных лиц при осуществлении регионального госнадзора.

По результатам исполнения госфункции составляются: акт проверки; предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Срок проведения проверки составляет не более 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 для микропредприятия в год.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад