Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 6 октября 2017 г. N 101-кз "О внесении изменений в статьи 20 и 28 Закона Ставропольского края "О местном самоуправлении в Ставропольском крае"

Обзор документа

14 октября 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 6 октября 2017 г. N 101-кз "О внесении изменений в статьи 20 и 28 Закона Ставропольского края "О местном самоуправлении в Ставропольском крае"

Обзор документа


Местное самоуправление в Ставропольском крае: изменения в краевой Закон.

Скорректирован Закон Ставропольского края о местном самоуправлении. В частности, определена возможность организации ТОС на территориях не только поселений, но и городских округов. Кроме того, уточнен порядок формирования представительного органа муниципального района, в случае, если глава поселения, входящего в состав муниципального района, избран представительным органом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Такой глава поселения не входит в состав представительного органа муниципального района, а представительный орган данного поселения к числу депутатов, избранных им в соответствии с установленной нормой представительства поселений, дополнительно избирает из своего состава в представительный орган муниципального района, в состав которого входит это поселение, одного депутата.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад