Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 30 июня 2017 г. N 01-05/499 "О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, утвержденное приказом министерства здравоохранения Ставропольского края от 03 апреля 2015 г. N 01-05/200"

Обзор документа

8 июля 2017

gerb

Минздрав Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 30 июня 2017 г. N 01-05/499 "О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, утвержденное приказом министерства здравоохранения Ставропольского края от 03 апреля 2015 г. N 01-05/200"

Обзор документа


Оплата труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Ставропольского края: что нового?

В примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Ставропольского края внесен ряд поправок. Так, указано, что размер доплаты за сверхурочную работу рассчитывается исходя из размера часовой ставки без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Часовая тарифная ставка рассчитывается путем деления установленного работнику оклада (должностного оклада) на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах. Прежде эти вопросы регулировались действующим федеральным законодательством.

Персональная надбавка работникам учреждений устанавливается приказом руководителя учреждения с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации персонально в отношении конкретного работника на основании оценки эффективности деятельности работника по результатам оценки выполнения показателей и критериев их оценки. Кроме того, указано, что оформление трудовых отношений и оплаты труда работников, оказывающих платные медицинские услуги, осуществляется в соответствии с трудовым законодательством.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад