Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 марта 2017 г. N 115 "Об утверждении типового административного регламента предоставления органом труда и социальной защиты населения администрации муниципального района (городского округа) Ставропольского края государственной услуги "Назначение и выплата ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей"

Обзор документа

29 апреля 2017

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 марта 2017 г. N 115 "Об утверждении типового административного регламента предоставления органом труда и социальной защиты населения администрации муниципального района (городского округа) Ставропольского края государственной услуги "Назначение и выплата ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей"

Обзор документа


Ежегодная единовременная выплата многодетным семьям Ставрополья на приобретение школьной и спортивной одежды и школьных принадлежностей: типовой регламент.

Принят типовой административный регламент предоставления органом труда и социальной защиты населения администрации муниципального района или городского округа края госуслуги по назначению и выплате ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на каждого из детей не старше 18 лет, обучающихся в общеобразовательной организациях, на приобретение комплекта школьной и спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.

Так, заявителем является один из родителей, опекунов (попечителей), приемных родителей либо их доверенное лицо. Получение информации заявителем по вопросам предоставления услуги, а также сведений о ходе ее предоставления осуществляются посредством: обращения заявителя в орган соцзащиты или в МФЦ; а также с использованием ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и "Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами МСУ муниципальных образований Ставропольского края".

Представлен перечень документов, направляемых заявителем для участия в госуслуге. По результатам рассмотрения документов и предоставления госуслуги принимается решение о назначении и выплате ежегодной денежной компенсации многодетным семьям, с направлением заявителю письменного уведомления об этом; либо отказ. В случае отказа заявителю направляется уведомление с указанием причины отказа. Выплата ежегодной денежной компенсации осуществляется органом соцзащиты ежегодно, в период с 1 июня по 26 июня.

Кроме того, оговорено, что заявитель имеет право на досудебное обжалование решений и действий (бездействия) органа соцзащиты, его должностных лиц, муниципальных служащих, принятых в ходе предоставления госуслуги.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад