Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 17 апреля 2017 г. N 156-п "О некоторых вопросах предоставления в Ставропольском крае услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях и прошедшим обследование и (или) лечение от наркомании"

Обзор документа

29 апреля 2017

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 17 апреля 2017 г. N 156-п "О некоторых вопросах предоставления в Ставропольском крае услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях и прошедшим обследование и (или) лечение от наркомании"

Обзор документа


Как на Ставрополье проходит реабилитация с использованием сертификата граждан, больных наркоманией и прошедших лечение?

Министерство труда и социальной защиты населения СК определено органом исполнительной власти края, уполномоченным на организацию предоставления услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях и прошедшим обследование или лечение от наркомании.

В связи с чем, образована межведомственная комиссия по отбору НКО, занимающихся социальной реабилитацией граждан, больных наркоманией. Кроме того, закреплен порядок предоставления услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата названным гражданам и порядок определения объема и предоставления субсидий из краевого бюджета НКО на возмещение затрат, связанных с предоставлением в крае таких услуг.

Приводится список необходимых документов. В течение 3 рабочих дней со дня регистрации документов Минсоцзащиты края рассматривает их и принимает решение о выдаче гражданину, нуждающемуся в социальной реабилитации, сертификата либо об отказе в этом. Гражданин, нуждающийся в социальной реабилитации, получивший сертификат, в течение месяца со дня его получения заключает с организацией, включенной в реестр, договор на оказание услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата.

Оговорено, что объем субсидии определяется как сумма компенсации стоимости оказанных организацией гражданину услуг по социальной реабилитации, но не более 1000 рублей за одни сутки пребывания гражданина и не более 180 000 рублей за весь период предоставления гражданину услуг по социальной реабилитации.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад