Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 апреля 2017 г. N 32-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края"

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 апреля 2017 г. N 32-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Регулирование отношений в области градостроительной деятельности в Ставропольском крае: что нового?

В законодательство Ставропольского края о некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности внесены изменения. Поправки направлены на совершенствование регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечение комплексного и устойчивого развития территорий.

Так, в частности скорректированы цели подготовки документации по планировке территории, определены лица, которые вправе самостоятельно принимать решения о подготовке документации по планировке территории. Ряд норм закона, регулирующих порядок согласования документации по планировке территории органами МСУ поселения, городского округа, состав и содержание проекта планировки территории, упразднены.

Кроме того, установлен порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 3 и 31 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ. Документация по планировке территории для размещения объектов подлежит проверке уполномоченным органом на соответствие требованиям, установленным Градостроительным кодексом РФ в течение 30 рабочих дней со дня ее поступления в уполномоченный орган. Решение об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов принимается уполномоченным органом в течение 30 рабочих дней и оформляется актом уполномоченного органа.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "а" пункта 1 статьи 1 Закона, вступающего в силу с 1 июля 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад