Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 апреля 2017 г. N 23-кз "О поправках к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края"

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 апреля 2017 г. N 23-кз "О поправках к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края"

Обзор документа


Устав (Основной Закон) Ставропольского края: что нового?

Предусмотрены поправки в Устав (Основной Закон) Ставропольского края, приводящие его в соответствие федеральному законодательству, согласно которому прокуроры субъектов РФ назначаются на должность Президентом РФ по представлению Генпрокурора РФ, согласованному с субъектами. Отныне постановлением Думы Ставропольского края согласовывается представление Генпрокурора РФ о назначении на должность прокурора края, а не назначение на должность прокурора края. Кроме того, указано, что Устав (Основной Закон) СК и поправки к нему вступают в силу на следующий день после дня его официального опубликования, если самим Уставом края, законом края о поправке к нему не определен иной порядок вступления их в силу.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад