Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 апреля 2017 г. N 30-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 апреля 2017 г. N 30-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Поправки в краевой Закон о местном самоуправлении в Ставропольском крае.

В краевое законодательство о местном самоуправлении в Ставропольском крае внесены поправки. Так, исключена необходимость внесения на публичные слушания устава муниципального образования, проекта муниципального НПА о внесении изменений и дополнений в данный устав в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции РФ, федеральных законов, конституции (устава) и законов субъекта РФ в целях приведения данного устава в соответствие с ними. Кроме того, согласно федеральному законодательству, не допускается воспроизведение законами субъектов единственно возможного (безальтернативного) порядка избрания глав муниципальных образований поселенческого уровня. В связи с чем, расширены варианты избрания глав городских и сельских поселений, предоставив органам МСУ возможность установить в Уставах альтернативный порядок избрания глав указанных муниципальных образований.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования. Действие положения статьи 2 Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 23 июля 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад