Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 31 марта 2017 г. N 119-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2015 г. N 552-п "Об утверждении государственной программы Ставропольского края "Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества"

Обзор документа

15 апреля 2017

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 31 марта 2017 г. N 119-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2015 г. N 552-п "Об утверждении государственной программы Ставропольского края "Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества"

Обзор документа


Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества на Ставрополье: что нового в госпрограмме?

Предусмотрены поправки в госпрограмму СК "Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества".

Ответственным исполнителем реализации госпрограммы является комитет СК по делам национальностей и казачества. Новыми соисполнителями программы стали Министерство здравоохранения края; Министерство образования и молодежной политики края; Комитет СК по госзакупкам; Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию; Управление по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка в СК аппарата Правительства.

Значительно увеличен общий объем ресурсного обеспечения до 1344702,59 тыс. рублей (ранее - 793348,88 тыс. рублей). Расширены индикаторы достижения целей программы. В числе новых можно выделить: удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними в крае, в общем количестве раскрытых преступлений в крае; численность членов народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, принимающих участие в охране общественного порядка на территории края; удельный вес лиц, потребляющих наркотические вещества без назначения врача на ранней стадии потребления наркотических веществ, выявленных наркологическими учреждениями края, в общей численности лиц, потребляющих наркотические вещества, впервые выявленных наркологическими учреждениями края и пр. Введены правила распределения и предоставления в 2017 году субсидии местным бюджетам на создание условий для обеспечения безопасности граждан в местах массового пребывания людей на территории муниципальных образований края.

По результатам ожидается добиться снижения удельного веса преступлений, совершенных несовершеннолетними в крае, до 4,49%; увеличения численности членов народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности до 4060 человек в 2021 году и т.д.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад