Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 27 марта 2017 г. N 154 "Об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"

Обзор документа

8 апреля 2017

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 27 марта 2017 г. N 154 "Об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"

Обзор документа


СК: каков порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень.

Прописана процедура обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Так, обеспечение инвалидов TCP, не входящими в федеральный перечень, осуществляется в соответствии с рекомендациями, указанными в индивидуальных программах реабилитации инвалидов или индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалидов (детей-инвалидов), разрабатываемых ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю" на безвозмездной основе. Для обеспечения TCP, не входящими в федеральный перечень, инвалиды либо лица, представляющие их интересы, подают письменное заявление и документы, согласно оговоренному списку.

Центр социального обслуживания не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем принятия заявления и документов в электронной форме, направляет инвалиду либо лицу, представляющему его интересы, уведомление об их принятии к рассмотрению. Затем документы направляются в министерство труда и социальной защиты населения края.

По результатам рассмотрения документов министерство в течение 5 рабочих дней принимает одно из следующих решений: об обеспечении инвалида TCP, не входящими в федеральный перечень; об отказе в этом. Заявление и документы формируются министерством в личное дело инвалида. Отказ инвалида либо лица, представляющего его интересы, от предоставляемого ему TCP, не входящего в федеральный перечень, оформляется письменно.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад