Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 20 марта 2017 г. N 01-05/144 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "психиатрия-наркология" и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ"

Обзор документа

1 апреля 2017

gerb

Минздрав Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 20 марта 2017 г. N 01-05/144 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "психиатрия-наркология" и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ"

Обзор документа


Маршрутизация пациентов при оказании медпомощи по профилю "психиатрия-наркология" на Ставрополье.

Закреплен порядок маршрутизации пациентов при оказании медпомощи взрослому и детскому населению по профилю "психиатрия-наркология" в Ставропольском крае. Так, указано, что первичная врачебная медико-санитарная помощь в медорганизациях оказывается врачом-терапевтом, врачом общей практики, врачом-педиатром. Оказание медпомощи в амбулаторных условиях осуществляется с целью выявления риска развития наркологических расстройств, включая риски пагубного потребления алкоголя, потребления наркотических средств и психотропных веществ, определения степени их выраженности и опасности для здоровья. Первичная специализированная медико-санитарная помощь взрослому и детскому населению оказывается в наркологических диспансерах, наркологических кабинетах медорганизаций при самостоятельном обращении пациента.

Оговорено, что при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи врач-психиатр-нарколог проводит диагностику наркологических расстройств, профилактические, лечебные мероприятия, медицинскую реабилитацию, диспансерное наблюдение, определяет медицинские показания для направления лиц с наркологическими расстройствами для оказания медпомощи в стационарных условиях в экстренной или плановой формах, при наличии медицинских показаний - направление на консультацию к врачам-специалистам.

Скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь по профилю "психиатрия - наркология" оказывается выездными бригадами скорой медицинской помощи. Представлен перечень медицинских организаций государственной системы здравоохранения края, участвующих в оказании специализированной медицинской помощи по названному профилю.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад