Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 22 марта 2017 г. N 89-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 31 августа 2005 г. N 112-п "О Порядке предоставления и финансирования мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности"

Обзор документа

1 апреля 2017

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 22 марта 2017 г. N 89-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 31 августа 2005 г. N 112-п "О Порядке предоставления и финансирования мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности"

Обзор документа


Соцподдержка отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности Ставрополья: что нового?

Пересмотрен порядок предоставления и финансирования мер соцподдержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности. Так, уточнен список предоставляемых документов. В частности, предоставляется справка (с места жительства) о составе семьи, совместном проживании с заявителем нетрудоспособных членов семьи, находящихся на его иждивении. Отныне отмечается, что справка выдается управляющей ЖЭО, на балансе которой находится жилой дом, либо органом МСУ. Указанная справка, если гражданин не предоставил ее, запрашивается госорганизацией, ГУП в течение 2 рабочих дней, в том числе в электронной форме, в органах МСУ, в распоряжении которых находится данный документ.

Кроме того, оговаривается, что при подаче документов граждане предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. В случае изменения условий, дающих право на получение мер соцподдержки, влекущих изменение их объема, периодом предоставления гражданину мер соцподдержки является период со дня извещения гражданином об этих изменениях до 31 декабря текущего года. При извещении гражданином об указанных изменениях по истечении 3 месяцев и более перерасчет объема предоставляемых ему мер соцподдержки осуществляется за истекший период, но не более чем за 3 месяца.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад