Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 24 марта 2017 г. N 99-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ставропольского края по вопросам оплаты труда"

Обзор документа

1 апреля 2017

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 марта 2017 г. N 99-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ставропольского края по вопросам оплаты труда"

Обзор документа


Изменены некоторые НПА Правительства СК по вопросам оплаты труда.

Скорректированы некоторые постановления Правительства СК по вопросам оплаты труда. Речь идет о системах оплаты труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений; о предельной численности и оплате труда работников ТФОМС СК; об условиях оплаты труда руководителей ГУП. Так, предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты работников этих учреждений определяется НПА органа госвласти, осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующих госучреждений, в кратности от 1 до 5.

Кроме того, отмечено, что соотношение среднемесячной зарплаты руководителя, его заместителей и главного бухгалтера и среднемесячной зарплаты работников госучреждения определяется путем деления среднемесячной зарплаты руководителя, его заместителей и главного бухгалтера на среднемесячную зарплату работников этого учреждения. Предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей ГУП, их заместителей и главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты работников предприятий определяется в кратности от 1 до 8.

В отношении предприятий, включенных в перечень, условия оплаты труда руководителей предприятий по решению уполномоченного органа могут быть установлены без учета предельного уровня соотношения размеров среднемесячной зарплаты руководителей предприятий, их заместителей и главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты работников этих предприятий.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад