Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Указ Губернатора Смоленской области от 13 сентября 2016 г. N 88 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Смоленской области"

Обзор документа

1 октября 2016

gerb

Губернатор Смоленской области


Указ Губернатора Смоленской области от 13 сентября 2016 г. N 88 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Смоленской области"

Обзор документа


Организация и ведение гражданской обороны в Смоленской области: положение.

Определены организационные основы гражданской обороны, основные мероприятий гражданской обороны, состав сил и средств гражданской обороны, порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в Смоленской области.

Подготовка к ведению гражданской обороны осуществляется заблаговременно в мирное время с учетом развития вооружения, военной техники и средств защиты населения от опасностей.

Ведение гражданской обороны в Смоленской области заключается в выполнении мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории области и осуществляется на основании плана гражданской обороны.

Гражданская оборона в Смоленской области организуется по территориально-производственному принципу. Руководство в области осуществляет Губернатор Смоленской области.

Руководство гражданской обороной в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, органах исполнительной власти Смоленской области, органах местного самоуправления осуществляют соответствующие руководители этих органов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад