Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 26 мая 2016 г. N 61-з "О внесении изменений в областной закон "О выборах органов местного самоуправления в Смоленской области"

Обзор документа

18 июня 2016

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 26 мая 2016 г. N 61-з "О внесении изменений в областной закон "О выборах органов местного самоуправления в Смоленской области"

Обзор документа


О выборах органов местного самоуправления в Смоленской области.

Поправками в областной закон включены нормы, касающиеся избрания глав муниципальных образований Смоленской области на муниципальных выборах.

Урегулирован правовой статус сетевых изданий наряду с такими видами организаций СМИ, как организации телерадиовещания и редакции периодических печатных изданий. Так, например, устанавливается, что условия оплаты услуг по размещению агитационных материалов, предоставляемых редакциями сетевых изданий, должны быть едины для всех зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений.

Приведен новый перечень контрольных соотношений данных, внесенных в протокол об итогах голосования.

Кроме того, определен порядок использования изображений и высказываний граждан в предвыборных агитматериалах. Так, ограничено использование в агитматериалах изображений лиц, не являющихся кандидатами. Вместе с тем возможно использовать изображения кандидата среди неопределенного круга лиц.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад