Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Постановление Администрации Смоленской области от 14 октября 2011 г. N 629 "Об утверждении Положения о порядке оказания в 2011 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности"

Обзор документа

29 октября 2011

gerb

Администрация Смоленской области


Постановление Администрации Смоленской области от 14 октября 2011 г. N 629 "Об утверждении Положения о порядке оказания в 2011 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности"

Обзор документа

Неработающим пенсионерам может быть предоставлена единовременная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией.
Единовременная материальная помощь предоставляется неработающим пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, объективно нарушающую их жизнедеятельность (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, малообеспеченностью и тому подобное), которую они не могут преодолеть самостоятельно.
Размер единовременной материальной помощи не может быть менее 2 000 рублей. Максимальный размер единовременной материальной помощи составляет 10 000 рублей.
Для получения единовременной материальной помощи необходимо обратиться в отдел (сектор) социальной защиты населения Департамента Смоленской области по социальному развитию по месту жительства неработающего пенсионера.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад