Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 30 апреля 2009 г. N 21-з "О внесении изменений в статьи 25 и 26 областного закона "О референдуме Смоленской области"

Обзор документа

27 июня 2009

gerb

Закон Смоленской области от 30 апреля 2009 г. N 21-з "О внесении изменений в статьи 25 и 26 областного закона "О референдуме Смоленской области"

Обзор документа

Закон Смоленской области от 30 апреля 2009 г. N 21-з "О внесении изменений в статьи 25 и 26 областного закона "О референдуме Смоленской области"
Некоммерческие организации не вправе вносить пожертвования в фонд референдума Смоленской области, если в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования они получали денежные средства или иное имущество от иностранных государств, российских юридических лиц с иностранным участием (более 30%), и организаций, образованных этими юридическими лицами, а также от организаций, учрежденных государственными органами или органами местного самоуправления, и юридических лиц, в уставном капитале которых доля РФ, субъектов РФ или муниципальных образований превышает 30%. Установленные ограничения применяются только в случае, если полученные некоммерческими организациями денежные средства или иное имущество не были возвращены перечислившим их лицам (при невозможности возврата - переданы в доход РФ).
Данная мера позволит исключить завуалированное финансирование референдумов иностранными лицами и организациями и обеспечить финансовую прозрачность процесса волеизъявления граждан.
Одновременно уточнен перечень органов, осуществляющих проверку сведений, указанных гражданами и юридическими лицами при внесении добровольных пожертвований в фонды референдума. Это органы регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, органы исполнительной власти, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц либо уполномоченные в сфере регистрации некоммерческих организаций.
Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад