Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 28 мая 2009 г. N 34-з "О противодействии коррупции в Смоленской области"

Обзор документа

27 июня 2009

gerb

Закон Смоленской области от 28 мая 2009 г. N 34-з "О противодействии коррупции в Смоленской области"

Обзор документа

Закон Смоленской области от 28 мая 2009 г. N 34-з "О противодействии коррупции в Смоленской области"
Закрепляются организационно-правовые основы предупреждения и борьбы с коррупцией.
Среди предусмотренных мер по борьбе с коррупцией можно выделить такие, как: разработка и реализация областных целевых программ противодействия коррупции; антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов; мониторинг коррупционных факторов.
Разграничены полномочия органов государственной власти Смоленской области в сфере противодействия коррупции. Так, Смоленская Дума отвечает за принятие областных законов в сфере противодействия коррупции, осуществляет контроль за их исполнением и соблюдением, а также создает комиссию по борьбе с коррупцией.
Для борьбы с коррупцией при Губернаторе Смоленской области создается Совет, в задачи которого входит объединение усилий и организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Смоленской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, общественных организаций и иных некоммерческих организаций в целях противодействия коррупции в Смоленской области.
Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад