Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Постановление Администрации Смоленской области от 16 сентября 2008 г. N 492 "Об утверждении Порядка определения годовой арендной платы за пользование объектами государственной собственности Смоленской области"

Обзор документа

27 сентября 2008

gerb

Постановление Администрации Смоленской области от 16 сентября 2008 г. N 492 "Об утверждении Порядка определения годовой арендной платы за пользование объектами государственной собственности Смоленской области"

Обзор документа

Утвержден Порядок определения годовой арендной платы за пользование объектами государственной собственности Смоленской области.

Порядок применяется для расчета годовой арендной платы за пользование объектами государственной собственности Смоленской области, за исключением:

- земельных участков;

- участков недр;

- лесного фонда;

- водных объектов;

- особо охраняемых природных территорий;

- иных природных ресурсов;

- объектов жилищного фонда.

Порядок применяется по отношению к вновь заключаемым договорам аренды объектов, а также для перерасчета годовой арендной платы по долгосрочным договорам аренды объектов.

Годовая арендная плата рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Сумма годовой арендной платы за пользование объектом подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, который перечисляется в соответствующий бюджет.

Оценка рыночной стоимости передаваемого в аренду объекта и рыночной годовой арендной платы за пользование объектом проводится оценщиком, имеющим лицензию на осуществление указанного вида деятельности, и отражается в отчете об оценке имущества.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад